Экскаватор по кусочку разгрыз нелегальную гостиницу

Экскаватор по кусочку разгрыз нелегальную гостиницу

Экскаватор по кусочку разгрыз нелегальную гостиницу

Сегодня в Екатеринбурге сносят здание трёхэтажной гостиницы на Уралмаше, на улице Республиканской. Как пояснили в администрации Екатеринбурга, здание находится на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Таким образом, гостиница считается самовольной постройкой.

Здание возвели уже достаточно давно – районный суд приговорил его к сносу ещё в 2009 году. Однако хозяева отказались демонтировать его добровольно, поэтому за дело взялись районная администрация, мэрия и судебные приставы. Снос начали утром 2 июня.

– Администрация Екатеринбурга намерена добиваться полного прекращения незаконного строительства коммерческих объектов в зоне индивидуальной жилой застройки, – отметили в мэрии.

Снос, отмечают чиновники, проходит достаточно гладко – полностью дом снесут в течение двух дней, и ещё 3-4 дня потребуется на вывоз строительного мусора. Немного помешала лишь припаркованная на въезде на участок машина – с её владельцами связаться не удалось, и поэтому, чтобы её переместить и обеспечить доступ, вызывали эвакуатор.

Как отмечают в Архстройконтроле мэрии Екатеринбурга, тенденция строительства подобных объектов проявилась в 2009-2010 годах, и сдавались они, как правило, мигрантам – например, первый подобный объект снесли в 2011 году. Там снимали помещение граждане Китая – жить там могло сразу более ста человек, и, по приблизительным расчётам, в таком режиме использования подобное строение могло окупиться через полгода. Конкретно этот дом не был заселён.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-424669.html

Возврат к списку

Заявка отправлена
Наши специалисты свяжутся с вами